La nostra cucina è essenzialmente nostrana e genuina dove i profumi ed i
sapori sono quelli che mamma Derna ci ha magistralmente insegnato a scegliere
combinare e dosare con cura
Le pietanze semplici, leggere, poco elaborate sono quelle che preferiamo proporvi senza
tuttavia trascurare anche piatti più elaborati per i clienti più esigenti, dove semplicità è
comunque sempre presente.
Gli antipasti vogliono essere delicati e soprattutto di qualità, il prosciutto ed i salumi i
formaggi le confetture e tutte le materie prime sono frutto di una ricerca paziente nelle
varie località, scelte secondo il nostro gusto senza farci minimamente influenzare dalle
popolarità.
I nostri primi sono fatti in casa o provengono da pastifici e laboratori artigianali di nostra
fiducia; la priorità è data sempre alla qualità. Mio padre era solito dire che difficilmente
una cosa buona si riesce a farla diventare cattiva, mentre una cosa cattiva è difficilissimo che
diventi buona.
Tra i nostri numerosi piatti potremmo consigliare il fieno: una pasta fatta a mano, stesa
con il mattarello e tagliata a coltello; i siciliani: una sorta di bucatini fatti uno ad uno con il
ferro n0 6, quello che si adopera per fare la maglia; i tacconcini, i ravioli di noci o con le
nocciole; dirvi che tutto è buono è troppo semplice e sospetto da parte nostra, aspettiamo
che siate voi stessi a giudicarci.
Dire che la carne, il pesce, i funghi porcini sono ottimi conta poco, mai dire a l'oste se il vino è buono,
ma la qualità è sempre il nostro obbiettivo primario.
Infine i dolci tutti preparati al momento, dai marroni alla crema stregata al tortino
caldo al cioccolato.
I vini locali e nazionali sono cercati con cura proponendovi quelli che, a nostro giudizio,
abbiano un giusto rapporto qualità-prezzo senza tuttavia farci mancare i più prestigiosi
che sono il vanto dell'italia intera; quei vini cioè che ci hanno fatto conoscere nel mondo
intero.